Звоните: 8 (846) 248-24-90

Расчёт стоимости страхования — мифы и факты

В настоящее время существует большое количество мифов про расчеты страховых расценок автомобиля. Например, что страхование обычного цвета автомобиля стоит дешевле, чем страхование машины красного цвета. В данном случае это объясняется тем, что люди выбирающие автомобиль ярко красного цвета предрасположены к экстремальной и рисковой езде.

Страховка не зависит от выбранного Вами цвета автомобиля. Поэтому смело выбирайте автомобиль красного или любого другого яркого цвета. Страховая компания даже не будет знать цвет вашей машины, поэтому они не смогут учитывать этот фактор при страховании.

На подсчет тарифа страхования влияет год выпуска автомобиля и его марка. Например если вы купите Audi R8 Spyder красного цвета, страхование этого автомобиля выйдет достаточно дорого, но никак не будет учитываться в своей стоимости то, что машина красная.

Цвет автомобиля никак не влияет на расчет страхования. Но учтите, что автомобили ярких цветов привлекают большее внимание автоинспекторов при выписывании штрафов. Поэтому штраф за превышенную скорость или прочие нарушения воздействуют на Ваши выплаты.

По статистике выбор красных автомобилей спортивного класса падает на молодых мужчин. Так как они более рискованные и чаще могут нарушать правила дорожного движения. Поэтому, подведем итог — не тревожьтесь по поводу цвета вашей машины при страховании, лучше обратите внимание на более значительные обстоятельства.

Попробуйте воспользоваться нашим КАСКО-калькулятором и узнайте о тарифных ставках, перед тем как застраховать свою машину.

© kaskosamara.ru, 2012 — 2018 Создание и продвижение сайта — Tehotdel.ru