Звоните: 8 (846) 248-24-90

Особенности КАСКО

В настоящее время автомобиль считается скорее потребностью, чем богатством. В большом городе трудно без опоздания добраться на работу или с работы, забирая ребенка из школы, садика, тренировок, заезжая при этом в магазин. На данный момент почти любой человек может приобрести автомобиль типа «копейки», но не все хотят. Так как машина стала важной частью всей жизни, хочется, чтобы она соответствовала статусу владельца. Но иногда высокая цена за понравившийся автомобиль может помешать, мечте осуществиться, для этого и существуют автокредиты.

Все конечно понимают, что кредит на автомобиль несет в себе некоторые особенности. Допустим, пока Вы полностью не оплатите кредит, машина является собственностью банка, т.е. автомобиль на этот случай является гарантом полной оплаты долга. А представим, что Вы оказались, в аварийной ситуации и машина стала непригодной. В этом случае в оговоренных условиях в договоре, Вам все равно придется оплачивать за уже несуществующую машину.

Банк осознает, что выдавая кредит на машину необходимо себя полностью защитить. Поэтому, оформляя кредит на автомобиль, Вам непременно предоставят оформление полиса КАСКО. Полис дает гарантии, если владелец будет неаккуратен и повредит машину в первые же дни, банк не потерпит убытки и приобретет страховые компенсации, при этом банк бы понес убыток, если одобрил кредит на машину без КАСКО.

На данный момент кроме полиса ОСАГО Вы не должны приобретать иной полис, но достаточно большое количество банков сейчас не одобрит получение кредита на автомобиль без КАСКО. И, возможно, поэтому осуществить кредит без КАСКО недопустимо и убыточно для машиновладельца.

Пока кредит на автомобиль все еще существует, полис КАСКО необходимо заключать каждый год. Досрочное погашение кредита означает, что оформление полиса совершается добровольно. Банк может признать несогласие продлевать договор, как неисполнение данных условий кредитования, доводя процесс до судебных слушаний и штрафов.

Оформляя полис, не забудьте подобрать страховую компанию, которая принесет Вам пользу. Первое что нужно сделать, это уточнить у своего банка, можно ли Вам самому выбрать страховщика, т.к. в некоторых банках уже имеется соглашение с некоторыми страховыми компаниями, принимающими КАСКО.

Далее смело заявляйте, если желаете сами подобрать страховщика, который предоставит наиболее подходящие условия, имея на это лицензии.

Если Вам предложили большое количество компаний, не стоит отказываться. Рассмотрите подробно все предложения, которые Вас устроят. Возобновляя договор каждый год (при взятом кредите сроком больше года), Вы в праве поменять страховщика, если Вас что-то не устроило прежде. Вероятно, компания может предоставить скидку за аккуратную езду без аварий во время прежнего договора и совершит оценку стоимости автомобиля, учитывая изношенность деталей при заключении договора.

Как быть если стоимость КАСКО высокая, и Вы не собирались его оформлять? Обсудите этот вопрос с банком, скорее всего цену полиса внесут в кредитную сумму. Учтите, что не все банки готовы предоставить эту услугу. Иногда возможно получение кредита на машину, не заключая договор страхования, но зачем это Вам? Если КАСКО является гарантией финансовой безопасности. Если брать машину в кредит, страховка выйдет дороже, чем купленный автомобиль сразу.

При приобретении автомобиля в кредит, банк будет выдвигать свои требования по ОСАГО, которые являются обязательными. Главное чтобы срок действия полиса повторялся с периодом действия КАСКО и выдачей автокредита.

Скорее всего, банк сделает обязательным заключение Добровольного Страхования Гражданской Ответственности — ДСАГО.

© kaskosamara.ru, 2012 — 2018 Создание и продвижение сайта — Tehotdel.ru