Звоните: 8 (846) 267-51-57

Автострахование: ошибки при оформлении автокаско

Столкнувшись с необходимостью выбора страховой компании для своего транспортного средства, чтобы получить заветный полис автокаско, автовладельцы зачастую допускают ряд ошибок, о которых сожалеют в последствии. Это, в свою очередь, подрывает авторитет страховой компании и всей системе автострахования. Попробуем оградить владельцев автомобилей от ряда типичных ошибок. Может быть наши советы кому-нибудь пригодятся.

Во-первых, не стоит излишне доверять рекомендациям друзей, коллег по работе или мнению менеджера автодилерского центра. Следует прежде всего самому взвесить все «за» и «против». Ведь один заинтересован в получении скидки за каждого нового клиента, для другого вариант автострахования вполне уместен, но совершенно может не подходить в Вашем случае. И тут, как нельзя лучше, подходит пословица: «Семь раз отмерь, один - отрежь».

Во-вторых, часто на Ваше сознание и принятие решения об оформлении автокаско оказывают влияние яркие и убедительные рекламы, которые впоследствии совершенно не будут соответствовать заявленным ожиданиям. А предлагаемые условия выплат и скидок - не что иное, как желание поймать очередного доверчивого клиента в свои сети.

В-третьих, иногда владелец автомобиля пытается выбрать страховую компанию, у которой самый высокий рейтинг, надеясь, что в данном случае будет 100% попадание. Но здесь существуют тоже «подводные камни». Необходимо хорошо представлять основу составления рейтингов. К сожалению, вовсе не обязательно, что высокий рейтинг коррелирует с достижениями в автостраховании.

В-четвёртых, из-за отсутствия или скудной информированности в вопросах автострахования в нашей стране клиент зачастую не располагает сведениями, где можно получить интересующую его информацию, что порождает сомнения в необходимости оформления договора на автострахование.

Нередко автовладелец пытается сэкономить свои денежные средства и не задумывается о том, что подобная «экономия» может повлечь за собой серьёзные последствия, связанные с увеличением риска и серьёзными финансовыми затратами.

В-пятых, владельцы авто при оформлении полиса автокаско сосредотачивают всё своё внимание на оформлении договора и полисе. В то же время, не придают серьёзного значения изучению правил автострахования, которыми руководствуются страховые компании. Именно они являются фундаментом и договора, и полиса в более сокращённом индивидуальном виде.

Вы сможете избежать, подстерегающих Вас неприятных неожиданностей, если обратитесь за помощью к консультанту, страховому агенту или опытному страховому брокеру. Это будет являться гарантом надёжности и качества. Либо стоит самостоятельно самым тщательным образом познакомиться со всеми вопросами по данной теме, проанализировать итоги деятельности и финансовое состояние страховых компаний и только после этого сделать свой выбор по интересующей Вас программе в надёжной страховой компании.

© kaskosamara.ru, 2012 — 2016 Создание и продвижение сайта — Tehotdel.ru