Звоните: 8 (846) 248-24-90

Страховка КАСКО 50 на 50: условия, преимущества и недостатки

Ряд достаточно крупных страховых компаний (Альфастрахование, Согласие, Росгосстрах и др.) вот уже несколько лет предлагают своему потребителю новую услугу – «Страхование КАСКО 50 на 50». В данной статье мы постараемся рассказать нашим читателям, что же такое страховка КАСКО 50 на 50, и какие она имеет преимущества и недостатки по сравнению с обычными продуктами автоКАСКО?

КАСКО 50 на 50: половину платим, половину держим в уме

Страхование КАСКО 50 на 50Итак, программа страхования автоКАСКО 50 на 50 – это не что иное, как скидка на договор страхования в размере 50%. Однако скидка это не простая, а с условиями.

Заключая договор страхования, вы платите половину стоимости полиса с условием, что вторую половину стоимости вы вернете компании в случае возникновения страхового случая.

Если же в периоде страхования такого случая не возникнет, оставшаяся часть стоимости полиса будет для вас бесплатной.

КАСКО 50 на 50, по сути, это всё тоже страхование по франшизе и на первый взгляд здесь всё просто: если вы аккуратный водитель и редко попадаете в ДТП, данная программа страхования – то, что вам нужно! Однако и она имеет не только свои преимущества, но и недостатки.

Недостатки КАСКО со скидкой

Недостатки программы КАСКО 50 на 50 кроются в условиях договора. Безусловно, классический продукт с описанными выше условиями был бы идеальным вариантом, но в том, то и дело, что от компании к компании меняются условия предоставления данного вида страхования.

Мы расскажем вам о так называемых “дополнительных условиях” КАСКО 50 на 50, которые встречаются в разных страховых компаниях.

  • В ряде компаний данная программа распространяется только на опытных водителей, имеющих не только стаж вождения от 5 лет и выше, но и соответствующий стажу возраст (в среднем от 26 лет).
  • Во многих компаниях данная программа распространяется только на одного вписанного в договор страхования водителя. Чтобы оформить полис на дополнительных водителей нужно будет оплачивать полную стоимость.
  • В некоторых компаниях программа будет распространяться только на угон и полную гибель ТС. Получается, что с высокой долей вероятности вы скорее заплатите полную стоимость полиса, попав за год только лишь в одно неудачное ДТП, чем сэкономите и выиграете выплату в случае полной гибели вашего авто. Хотя и здесь можно поспорить, сказав о том, что “соломка” лишней не будет никогда.
  • Достаточно большое количество страховщиков оформляют полис КАСКО 50 на 50 с условиями действия лишь на первый страховой случай. В последующих страховых случаях скидка предоставляться уже не будет.
  • Ещё одним полезным замечанием может стать и тот факт, что скидки на возраст, безаварийность, стаж вождения и прочее по КАСКО 50 на 50, как правило, не действуют. Получается, что для некоторых потребителей экономия может составить вовсе и не 50%, как задумывалось, а 40%, а то и всего лишь 30%.

Подводя итог, можно сказать, что КАСКО 50 на 50 достаточно популярная на сегодня программа автострахования, призванная снизить стоимость полиса. Однако в первую очередь мы советуем вам не прельщаться громкими лозунгами, а внимательно прочитать договор страхования и взвесить все за и против. Удачи вам!

P.S. Рассчитать выгодное КАСКО вы всегда можете на сайте kaskosamara.ru. Перепечатка материала статьи возможна только в случае простановки ссылки на сайт.

© kaskosamara.ru, 2012 — 2018 Создание и продвижение сайта — Tehotdel.ru