Звоните: 8 (846) 248-24-90

«Зелёная карта» – отзыв автовладельца

Мне много раз приходилось слышать от друзей, коллег по работе о полисах автострахования «Зелёная карта» - это международная система, в которую наша страна входит с января 2009 года. Но, честно говоря, относился я ко всем страховым компаниям всегда довольно скептически. У меня богатый водительский опыт, да и ездить приходится по давно отработанным маршрутам. Лишних денежных средств, как правило, тоже не бывает.

Однако, перед тем, как отправиться с семьёй в автопутешествие за пределы своей области, я не стал испытывать судьбу и решил оформить полис, предварительно изучив подробнее данную тему. Оказывается, полис «Зелёная карта» защищает интересы владельца авто в результате ДТП и не только его, но и всех участников, пострадавших в ходе форс-мажорных обстоятельств на всей территории Российской Федерации. Если же вы решили провести свой отпуск, путешествуя по Европе на личном автомобиле, то оформление полиса «Зелёная карта» является обязательным для всех автовладельцев. И это очень важно, чтобы не оказаться один на один с неприятностями, которые могут изрядно омрачить ваше путешествие.

Следует отметить, что полис страхования «Зелёная карта» действует не только во всех странах западной Европы, а также во многих странах Азиатского и Африканского континентов (подробнее можно получить сведения у работника страховой компании).

Интересен тот факт, что застраховать свой автомобиль можно, практически, от двух недель до 12 месяцев. (Можно ограничиться сроком вашего заграничного вояжа). Это существенно сэкономит ваш семейный бюджет и освободит от дополнительных страховок. Цена полиса "Зелёная карта" также напрямую зависит от выбора региона распространения страхового полиса и категории транспортного средства.

Договором предусмотрено, что размер страховой суммы зависит от пожелания клиента. Но, в каждой конкретной стране существуют рамки размеров выплаты страховых сумм. Это определено законодательством того государства, на территории которого произошел инцидент. Конечно, каждому хочется верить, что все страшилки, происходящие на дорогах, вас ни коем образом не коснутся. Но в жизни всё бывает не так, как мы рассчитываем.

© kaskosamara.ru, 2012 — 2018 Создание и продвижение сайта — Tehotdel.ru